Вселенная

Умрихин Владимир
Люблю я быть с собой наедине,
Смотреть на звёзды, вечность,
В ночной, звенящей тишине,
Где Миры иные, мне душу лечат 
 
Пролёг армадой, Млечный Путь,
А вот и свет туманной Андромеды,
Костры Вселенной уносят грусть,
Когда я вижу движение кометы
 
Не счесть Галактик в Мироздании,
В бесконечном космосе, бездонном,
Вращение созвездий по спирали,
В таинстве далёком и безмолвном
 
Мне покой приносит бесконечность,
Свет Андромеды, движение комет,
Миры, что душу исправно лечат,
Когда не гаснет от звёзд погибших свет
 
Люблю я небо в звёздной тишине,
Предо мной, когда могучий космос,
Быть со Вселенной на одной волне,
Испробовать осталось невесомость...
 
         10 03 2021г.