Кружева

Юрий Тор Рубцов
Плести кружева обмана
Поздно уже. Или рано?
Когда под ногами-степи.
Ямы- болотные вехи.

И улетели стаи,
Которыми нас  пугали.
Остались-родные рожи-
Оградкой могильной-по коже.

Выкуплены благодати.
Нету небесной рати.
Памятники-из жести.
Команда-сидеть на месте

Мечтаем о прошлом ровно,
Не разгребая-покорно.
Поезд ушёл в туманы,
Чёрные птицы режут карманы.

Станем на ствол молиться
Железка, чай-не девица.
Будет надежда-Позже.
Нам бы патронов-Больше.