К чему приводит снегопад

Виктор Ксенев
Сыплет снег два дня крупою манной,
Всё белым-бело вокруг, свежо,
Возле дома, в маленьком кармане,
Два сугроба: Лада, и Пежо.

От подъездов узкие дорожки,
В поле снега, посреди двора,
Протоптали детские сапожки,
Там вовсю резвится детвора.

Я к тебе пошёл тропой знакомой,
Там, где сквер, скамейки, старый вяз,
Но на полпути свалился комом,
И в сугробе по уши увяз.

Снегом лёд слегка припорошило,
Взмыли ноги выше головы,
Так зима поход мой завершила,
Грохнулся серьёзно я, увы.

Сломаны лодыжка, и предплечье,
Пара пальцев... Тьфу на них совсем!
Не об этом боль нечеловечья,
Там разбилась целая 0,7!

И теперь, ты знаешь, дорогая,
Чем лечить, и как меня спасти,
Мне нужна такая же... другая...
Даже литр можешь принести!