***

Олег Шварц
Вместе с музыкой время звучало,
Обжигали мгновенья, как ноты,
И назавтра семья ожидала
Наступления новой субботы.

И кухонный удушливый воздух
Накалялся от горького смеха,
И качались, как маятник, звёзды,
И качалось, как маятник, эхо.

Тут надежда, как будто, мечтала
Поскорее дожить до субботы
И, как музыка, жизнь напевала
Обгоревшие звонкие ноты.


1987.