Вне слов

Юрий Яворовский
Процессы маленьких молекул,
Миров бесцелевая жизнь –
Текущие извечно реки
Намоют берегами мысль.
Намоет мысль границы, формы,
Очертит некое «себя»
И заключит в идею нормы
Одно сознанье бытия –
Центр неразгаданной иллюзии
В темнице призраков живых,
Сплетающих густое кружево
Событий, чувств, миров своих…

Когда, ладони раскрывая,
Ты чувствуешь – цветок раскрыт,
И нет тебя, а только стая
Воспоминаний пузырит,
Восходит Свет, и эта Музыка –
Единый Голос – узнаёшь…
И, тая, исчезает кружево
И то, что будто не живёшь,
Осознаёшь бытийство Нечто,
Что вызвало лучом тебя
Во времени и в быстротечьи
Картинок личных бытия.

Есть Свет, есть Музыка – нет слова,
Есть чувство выше всяких форм
И нестареющее ново,
И временных молекул хор,
И немота приходит взрывом,
И слёзы, и поющий Свет
Мелодию всего что было
И всевозможного завет.

                10 марта 2021 г.