Вечер, тихая погодка...

Автор Королева Ольга
..

Вечер, тихая погодка,
Звёзды, месяц на боку...
Поудить примчался к лодке,
На коне, на всём скаку

Наш Иван. Он лихо мчался,
Опытный был рыболов.
В полной мере отличался
Он от разных дураков...

А на озере картина,
Хоть рисуй или снимай...
Выехал на середину
И... ненароком задремал...

Звёзды в озеро глядятся,
В зеркало речной воды,
Чайки смелые садятся,
Спят кувшинки до поры.

То ль от быстрой той езды,
То ль от голубой среды,
Только наш Иван устал,
Как сказала, задремал...

И приснился сон ему:
-Ковшом воду зачерпнул,
 И поймалась, что за бес,
 Ему звёздочка с небес!..

 А навстречу яхта шпарит,
 И оттуда слышен клич,
 Ну а яхтою той правит
 Брежнев Леонид Ильич!..

 Тут Иван смекнул сналёту,
 Право слово, не дурак -
-Поделюсь своей находкой,
 Это ведь не просто так!

-Ильич, здравствуй, дорогой,
 Счастлив встретиться с тобой,
 Я делюсь с тобой звездой,
 Только правь опять страной!

 Ну а Брежнев отвечает
-А ты знаешь много звёзд,
 Чтоб страной помогли править,
 Мне не в шутку, а в серьёз?

-Знаю, знал я звёзд эстрады -
 Хоть Киркоров, хоть Билан,
 И поэтам люди рады,
 Высший дар, от Бога дан...


 Призадумался немного...
-Да, поэты есть от Бога,
 Пушкин - был он лучше всех,
 Был бы за КПРФ?

-А не предложишь ли Ванюша,
 Мне Хоттабыча позвать
 Чтоб с колен Россия встала,
 Чтобы поднялась опять?

 Посмеялся и Иван,
 Не дурак, и был не пьян:
-Править миром бы смогли
 Гагарин иль Экзюпери,
 Только мало таких звёзд
 Чтоб не в шутку, а в серьёз!

- А что сказал бы Ленин вам,
  Во всём разобравшись сам?

- Он сказал тогда б за ВСЕХ:
- Будет власть КПРФ!