Знакомый незнакомец

Людмила Лашкул 2
Внезапная встреча с мужчиной
со смутно знакомым лицом.
Случилось - услышала голос,
что был мне когда-то знаком...

В толпе, как на зов обернулась-
и взгляды друг друга нашли...
И возраста годы свернулись,
обёрткой ненужной сошли.

Испуг узнавания горек.
В нём жалость и нежность в глазах:
"Как годы по нам потоптались!"
Во взгляде не радость, а страх.

Так встретились мы несуразно,
натужно стесняясь себя...
Нелепой такой обстановке
шутя ухмыльнулась судьба.

По взгляду меж нами, мы помним
те страстные всплески в крови.
Я рада, что это осталось
историей нашей любви..

С тоской мы друг друга признали...
Но... молча кивнув, разошлись.
Не так повстречаться мечталось...
И сердце не звало: "Вернись!"

Внезапная встреча с мужчиной,
что был мне так близко знаком...
Запомню морщины, седины...
И слёзы в глазах...
В горле ком...