За что мы любим, кто ответит мне?

Людмила Пайль
* * *
За что мы любим, кто ответит мне?
Откуда эта оторопь берется?
Когда и что дает раскрас мечте,
С которою смеется и поётся?

Безудержные мысли в вихре чувств
То тормозят, то обретают крылья...
Какое из божественных искусств
Вселило силу, одарив бессильем?

Опять вопрос, молчание и грусть,
И радость от малейшего волненья,
Несказанное, учащённый пульс,
И путь от безрассудства до сомненья.

За что мы любим, кто ответит мне?
А, может быть, 
вопрос неверно задан?
Блуждаем без любви мы как во сне
И путь кометы нашей не оправдан.

А с нею
смысл всё приобретёт,
Друзья и близкие заселят душу.
Пустяшные обиды- все не в счёт:
Ты любишь Мир,
ты в этом мире нужен!

27.09.2020