Из рая солдаты не пишут

Владимир Уткин
Из рая солдаты не пишут,
А жаль есть им что рассказать,
Но боль их никто не услышит,
Всплакнёт лишь от горя их мать.

Солдатский свой долг, выполняя
Все знали, идут на войну
Мужская работа такая -
Свой дом защищать и страну!

Друзья иногда может, вспомнят
И чарку поднимут за них,
Как будто бы долг свой исполнят,
Винясь, что остались в живых.

А им же в раю одиноко
Страдают без женской любви,
Уйти молодым так жестоко
Детей нарожать бы могли.

Могли бы стихи или песни
Ночами любимой писать,
Вот только они не воскреснут,
Уже не порадуют мать.

Из рая солдаты не пишут,
Их души от боли кричат
Живущие, что их не слышат
И глупо торопятся в ад.

Бессмысленно жизнь, прожигая
Без цели, наобум живут,
Но разве судьба их такая
Лишь деньги, безделье и блуд?

Опомнитесь люди, живите,
Чтоб мы не зазря полегли,
Учитесь... трудитесь... любите...
На благо Российской земли.