К юбилею Андрея Миронова

Оксана Иванченко
Не жил - горел
Андрей Миронов -
В кино, на сцене!
Он - родник
Любви народной
Миллионов,
Кто русский понимал язык!

И весь секрет был в том,
Что просто
Не мог он быть не чересчур.
И с кровью, с потом,
Ярко, хлёстко
Жил ролью - без
Карикатур.

Он другом был,
О ком мечтают -
Душа компании и свет!

Он "Был, был..."
Но все ведь знают,
Он есть, он жив - и вот ответ:

Жил, будто пел -
Без передышки,
И, перегнав свои года,
Так много дел
Успел - мальчишкой,
Чтоб им остаться навсегда!