Участник 10. Хитрая парочка 64

Парад Иллюзий
 Толстянка

 
Говорят, что ТОЛСТЯНКА цветёт,
Но моя не цветёт, а толстеет.
Есть монетки под ней. Бухучёт,
Знать, ведёт, не чета орхидее.

Я читала над ней заговор,
Я горшок ей купила зелёный,
Создавала уют и комфорт
И подставочку сделала троном.

Не цветёт, вот тебе и феншуй…
Я купила зелёные БРЮКИ,
И теперь пред толстянкой ношу.
Всё по этой заморской науке.

Привлечения денежек – ноль,
И цветения вряд ли дождёшься.
Может выбросить неженку? Но
Я привыкла к цветку на окошке.

Но однажды совсем не со зла
Назвала я толстяночку толстой,
А назавтра она расцвела,
И цветочки белели, как звёзды.

И растаяло сердце моё,
И претензии кончились разом…
Что ж мы вечно к цветам пристаём?
Что ж мы в жизнь их цветочную лазим?