Десятое марта

Николай Шепелев
Десятое марта возможно,
Ничем не приметно число.
Но молча оно подтверждает,
Что солнце повыше взошло.

Снег больше и больше чернеет,
Сосульки на крышах висят.
Они вразнобой, но с весельем,
Каплями в окна стучат.

Декада весны промелькнула.
Пусть снег, наметает порой.
Однако, мороз отступает
С мохнатой, своей бородой.

И он испарится в пространство,
Метели с собой унесет.
Десятый день по России.
Весна в наступленье идёт.

10.03.21 г.