Без оглядки

Таня Вершинина
Под монотонный стук колес,
Шумиху на перронах станций,
Едва уняв потоки слез
И стиснув судорожно пальцы

Сидела дама средних лет.
Усталость, призрачная бледность.
Затянута в тугой корсет.
В глазах, потухших - беспросветность.

Супруг зажиточный купец.
Великовозрастный повеса.
На девок тратить деньги спец -
Семье не выделял ни пенса.

На скачки, женщин и вино
Спустил он капитал немалый.
Рулетка, покер в казино.
А дома отпрыск годовалый.

Обрек дитя на нищету,
Лишив привычного достатка.
Жена, предчувствуя беду -
Бежит от мужа без оглядки.

К родным, сгорая от стыда,
С ребенком, под присмотром няньки,
Лишившись своего гнезда,
Со страхом держит путь беглянка.

Но обретёт ли там покой,
Сумеет справиться с бедой?



(Конкурс Музеум-11. Клуб Золотое Сечение)