Портрет

Сергей Овчинников Рынковский
Нарисуйте себя Дон Кихотом,
Нарисуйте себя Че Геварой,
Сразу сложится лучше работа,
Обратятся несчастья забавой.
Нарисуйте себя Робеспьером,
Цицироном, Айвенго, Маратом,
Достоевским, Толстым и Гомером,
Иисусом, Спинозой, Сократом…
С первым утренним солнечным светом
Не для злата, успеха и Рая,
Постарайтесь  стать схожим с портретом,
Суть его на себе проявляя!