Корсиканец

Ясамсебелсп
Корсиканец

Скалы волнорезами режут
Утопая закатными сводами
В тёмно-синей заводи нежат
Островки да гроты волнами   
Безмятежность как щепка
В море без синего паруса
Мускулы на исходе, тщетность
В небе облака как ярусы
Лани красивы глаза ваши
В ветвях скрытные павлины
Бирюзою сказочно накрашены
Береговые галечные линии
Тропками наверх козьими
навстречу смешной ягненок
Ступнями радостны божьими
Быть и чудной островёнок
Спляшут хороводы сарды
Пьяны будто своими танцами
От старых до внуков пары
Рады хмельные иностранцы
Смеются от души только
Почему с виду корсиканец
По-нашему нем настолько
Что говорит, как испанец