Зима запоздалая

Азалия Жуланова Ханина
   Не грусти, то зима запоздалая
   К нам в окошко стучится с тобой.
   Веселясь, как дитя она, малое
   Спорит с юной весной озорной.

   И снежками бросает пушистыми,
   Стелет под ноги всем гололёд.
   За ручьями торопится быстрыми,
   Замедляя морозами ход.

   То завьюжит дороги метелями,
   Пред глазами висит пеленой.
   На ночь прячась в лесу между
   елями,
   Словно холодно быть ей одной.

   Не грусти, за печалями - радости,
   Так уж просто устроена жизнь.
   Всё в борьбе побеждающей слабости,
   Вот за веру всегда и держись.
   --------------------------------
   11 03 2021г