Кольца Сатурна

Александр Словин
Жизнь получилась.
Вроде недурно.
Дом и работа,
в доме детишки.
Только вот снятся
кольца Сатурна.
Жаль, что при жизни
их не увижу...

Кольца Сатурна,
горы Венеры,
Манят рассветы
звёз Волопаса.
Мыслями жадно
трогаю небо...
Нет не добраться.
Мне не добраться.

Кофе заварен
в хмурое утро.
Днём по работе
бешенной белкой.
Вот и сдались мне
кольца Сатурна?
Лучше о бренном..
Думать и мелком.

Жизнь получилась.
Ровно, без лиха.
Без озарений
ереси буйной.
Только в вершинах...
Ждут меня тихо
Пустошь Плутона,
кольца Сатурна.