Крымская весна

Рафаэль Камальдинов
Цвета огненного дыма,
Цвета пламенной страсти –
Цветенье весеннего Крыма,
Пахнет волей и счастьем!

За полуостров дрались круто –
От Иоанна до Петра,
Сражались яростно рекру’ты,
Неся победное «Ура»!
И пал османский Измаил –
Осколки Золотой Орды
Солдат российский покорил,
Победой правнуки горды.

Укрыли огненные маки
Своим цветением холмы.
Но злые памятные знаки,
За Крым наследие войны,
Ещё на теле земном живы …
И помнят крымские обрывы
Штурмовиков Сапун-горы.
И помнят крымские заливы
Героев доблестной поры.
От крови их морские воды,
Да не остудят память годы,
Всё круче были солоны!

Идёт девушка в красном,
Хороша, как весна,
И в мечтах о прекрасном,
Встретит счастье она!