Драка!

Николай Михайлович Саяпин
Зачем нам ум, в период злого гона,
Когда в крови играет фуги бес!
Нам наплевать на башни Вавилона,
Пронзающие набожность  небес!

Оскал и  рык, идёт большая драка,
И каждый целит в горло чужака.
И если кто-то  взвоет, как  собака,
То значит это враг наверняка!

Зачем нам ум, когда в крови всё рыло,
Когда до "Рая" несколько прыжков.
И чтоб душа под ранами  не ныла,
Гиены есть  для бешенных волков!

Зачем нам ум, когда в кровавой драке,
Мы рвём друг друга для того, чтоб – рвать!
Не для того, чтоб жизнь сгорала в страхе,
А для того, чтоб в драке - умирать!

По всей земле нас развелось - не мало,
Для  Ада мы, невиданный улов!
И пусть по роду мы не волки, а шакалы,
Но всё-таки - родные для волков!