Март 06... 11

Студенцова Ольга Андреевна
06.
Вот стопка старых книг.
Как образа,
несут покой и свет в житейском мраке.
И что в них?
Просто буквы на бумаге,
казалось бы.
А как блестят глаза!

07.
Карамельный сироп
разливается целой Вселенной
на бисквит
и на фрукты...
Стекает по краешку вниз.
Также тает зима.
По сосульке на старый карниз
звонко падают капли.
И дальше,
на чёрную землю.

09.
Слепящее солнце.
Капель.
Мороз.
Такое бывает
только в марте.
Ещё мимоза,
букеты роз,
тюльпаны...
Природа уже на старте!

10.
"Зима недаром злится..."
И я недаром злюсь.
"Намордники" на лицах
и на земле.
Боюсь,
ещё ковид продлится
так, годик-полтора,
и вырастет над городом
из мусора гора.

11.
Ещё немного морозов,
и звонкое "Дзинь!"
пробьёт атмосферу и лёд
застывший.
Внизу под землёю
сидит росток и ждёт
команду:
"Тянитесь к крыше!
Тянитесь к солнцу, любви, весне!
Тянитесь к небу!
Кто может, к звёздам!
Запас вдохновения -- в чистой воде.
Для всех доступен.
И вновь не роздан."