Удержите меня!

Николай Михайлович Саяпин
 
Удержите меня от бескрайних дорог,
Чтоб я сразу и вдрызг, на судьбу не нарвался.
Чтобы в пьяном бреду я надежду берег
И над грешной страной со слезами смеялся.

Как Вас мало уже, тех, кто смотрит в лицо,
Чьи надежды пусты, но душа не распята.
На восьмом вираже смерть пришла за отцом,
И осколок войны успокоил комбата.

Удержите меня от свободы такой,
Где всего два пути - под откос или к Богу,
Где все пьют и поют со славянской тоской,
И глядят за кордон от родного порога.

Удержите меня от сумы, от тюрьмы,
Удержите меня от завравшейся власти.
Удержите меня от того, чтобы мы
Умирали в боях или в нищенской пасти.

Удержите меня только так, чтоб не в грязь,
Пусть на самом краю боли и откровенья,
Чтоб под этим крестом мне ползти, но не пасть,
Удержите меня, я прошу, от паденья.