Детям Масленица!

Маргарита Дорофеева
Блины  горочкой  ждут,
Когда дети к ним  придут
И вареньем их польют,
Уплетут за обе щечки,
Масленицей назовут !

Съели вкусные  блины,
Поиграли в городки,
На кулачный бой нельзя,
Мала еще  вы детвора.

Блинами объедайтесь,
На саночках катайтесь,
В свистульки поиграйте,
Взрослым не мешайте .

Взрослым  дел  невпроворот,
Масленица у ворот ,
Каждый день расписан
И прощальный вписан.

Дети вы пока играйте,
Ваша детская душа
От традиций далека,
Времечко придет  когда,
Все узнаете тогда.