Самолёты

Фаина Фанни
Дюралевой напрягшись плотью
И оторвавшись от земли ,
Летят по небу самолёты ,
Как белокрылые орлы.

Под ними горные вершины,
Под ними реки и моря,
Под ними дикие равнины,
Под ними тучи и ветра.

Я бы хотела вместе с ними
Как птица по небу летать,
И по рисунку речек синих
Места родные узнавать.

Я бы кружилась в поднебесье,
Как ветер, я была б легка,
Я пела б озорные песни
Своим подружкам – облакам.

Смотрела бы , как солнце тает,
Нырнув за краешек земли.
Смотрела бы, как сбившись в стаю,
Летят в Египет журавли.

Как манит бездна небосвода,
Но для меня полёт – лишь сон,
И пролетают самолёты,
Мне даже не махнув крылом.