На золотом берегу... Детям войны посвящается

Ольга Худорожкова
НА ЗОЛОТОМ БЕРЕГУ

Детям войны посвящается

Песню про детство я слушаю,
Словно в ромашках бреду.
Снова припомнилось лучшее
На золотом берегу.

Там босоногое детство мне
Машет приветно рукой.
Где всё родное, заветное,
Я - пацанёнок босой.

Выйду  с лошадкой  буланою,
Зорька глядит в озерцо...
Там, за дождями- туманами,
Детства родное крыльцо.

Снится отец мне с медалями,
Верю, вернётся  живой...
Там, за далёкими далями,
Я, пацанёнок босой.

Скромное  детство и бедное,
Долго грохочет  война.
Но расцветает  победная,
В  год сорок  пятый, весна.

Птицы весенние шалые,
Воздух как будто хмельной...
Где-то за дальними далями
Я, пацанёнок босой.


Звёздочка, чуть серебристая,
Будет кому-то светить.
Будет мелодия чистая
Снова по берегу плыть...

Птицы весенние шалые,
Воздух как будто хмельной...
Где-то за дальними далями
Я, пацанёнок босой.

***
Прим.

Первоначально текст был задуман как отклик на песню А. Агаркова-Новак   на мои стихи " Милая родина"(исполнил Евгений Никитин )