Пурим

Валентин Ирхин
Аман* распят на кресте
В праздник Пурим**
Свободным народом евреев,
Выбравшим атеизм,
Отвергнувшим поклонение.

Бог принял свой жребий,
Позорную смерть,
На казнь безжалостно предан
Любимой Эстер***,
Матерью-церквью.

Проклят висящий на дереве.****
История мира по Фрейду.

*Хаман – как предполагают исследователи, имя верховного божества
**Жребий
***Вероятно Иштар, Мордехай – Мардук
**** Втор. 21:23, Гал. 3:13

Иллюстрация - Смерть Амана. Неизвестный Голландский автор 1430 г.