Синее утро

Татьяна Дробышевская
Март встретит у порога синим утром,
Мороз не шуточный снег превращает в наст.
И не асфальт совсем, каток как будто,
Он синим утром разлучает нас.

Дорожка скользкая ведёт направо,
Налево вечность остаётся позади.
Суровый ветер бьёт в лицо упрямо,
За полы тянет, не даёт уйти.

Скребок коросту счистит, замерзая,
Машина пискнет и утробно заурчит.
Я синим утром в день свой уезжаю
Весенние надежды воплотить...