На галактическом развилье...

Владимир Шугля
На то и время, чтоб летели годы,
Века сменялись, целые эпохи    
На планетарном выдохе и вдохе,
Неслись под галактические своды.

На то и небо, чтоб мечты, как крылья,
С душой на галактическом развилье,
Делами, явью стали… Стали былью
В извечном человеческом усилье.

На то и беды, чтобы за пядью пядь,
Как осенью от листьев – от гордыни,
От хлама себялюбия и стыни –
От наносного – душу  очищать…