О, бессонный дух, настырный!

Муфаззал Ходжаева 2
  ***
О,бессонный дух,настырный!
Войди в мой мирок любви
Ты избран...дух твой наивный
Оттого,в святой забви

Смотри,в лачуге все бесчувств
То хохочут,то плачут
То в коме... бесстрастных явств
Святую любовь влачут

Ты же,  не перво-последний
И не ранний,не поздний
Не ты лишь, больной и бледный
Тут все, любовью в розни

У всех в устах мольбы,стоны
Слипшие крови,в слезах
Но,у всех, златые троны
Что искрятся... в светлых, грезах...
   ***