То там, то тут

Дмитрий Красильников 55
Засыпаю, и опять мне снятся
Те, с кем навсегда простился я,
Что ж никак мне с ними не расстаться,
Память беспокойная моя?

     Что ж они опять ко мне приходят
     И живут во снах, как наяву?
     Так, что я, проснувшись, не свободен
     От вопроса "где же я живу?"

Здесь ли, где родных остались крохи,
Там ли, где они сейчас живут?
Круговерть миров..., А ведь не плохо,
То, что я живу, то там, то тут...