Пианист моей души. Бессмертный

Любовь Сушко
Памяти М.Т

Он не слышал тех грез, он не видел тех слез,
Он творил свою музыку где-то,
И когда его душу сам дьявол унес,
То рыдала она до рассвета,

И еще до конца не могла осознать,
Как не будет хватать Пианиста,
Остается стихов восхищений тетрадь,
Увертюра, Баллада и Листа

Профиль где-то за тем, за далеким окном,
Хмурый муж, непослушные дети,
Но она все мечтала, мечтала о нем,
Слыша музыки стон на рассвете.

Ей сказали, что он похоронен вчера,
Что остались лишь записи эти.
Но не верила и продолжалась игра..
И врывался в сознание ветер.

В чудном  зареве снова  надежда жила,
Мрак рассеялся, солнце там светит,
И когда ее вновь одолеет хандра…
То услышит она на рассвете

Тех мажорных Баллад лучезарный накал,
И очнется, и станет  другою.
-Что там было? – Он там для меня лишь играл
Как и прежде, он спорил с судьбой.

-Его нет, ты должна это просто принять,
И не будет и путь его светел.
-Ты не слышишь, так может лишь он исполнять,
Никого нет прекрасней на свете.

И в бессмертье останется там Пианист,
Март бушует и солнце нам светит,
И печали куда-то во тьму унеслись,
Есть лишь он, и Баллады, и ветер