Особый суп

Александр Шеховцев
Сварить хочу, я суп особый,
Сегодня для семьи своей.
С одной лишь только целью, что бы,
Мир и покой царили в ней.

В кастрюльку наберу водицы,
Проточной, чистой из ручья.
Здесь из - под крана не годится,
Про это точно знаю я.

И положу в ту воду - счастье,
По весу ровно полкило.
Волью большую ложку - страсти,
Чтоб всем до одури везло.

Добавлю специй понемногу,
Корицы, перца, имбиря.
В сугробах зимнюю дорогу
И ток весенний глухаря.

Объятья, нежность и удачу,
Задорный, чистый, детский смех.
Свет Солнца и Луны в придачу,
Здоровья крепкого для всех.

Цвет летней радуги добавлю
И магию защитных слов.
Томиться на огонь поставлю,
На два часа и суп готов.

А как остынет, домочадцев,
Всех этим супом накормлю.
Мы станем ближе в одночасье,
Ведь я, их очень всех люблю.

Фото со страниц интернета.