Грустное арпеджио на лунной скрипке

Сергей Мочалов 2
С кончиков ваших губ
Мне не пить поцелуи.
Нежному небу глаз
Не молиться во тьме.
Чёрные вены мои, -
Настроенные Господом струны.
Мертвое сердце мое, -
Чаша для взора Луны.

Перебирая звуки,
Едва касаясь губами
Нежности тонких запястий
Голосом грустных нот,
Мертвое сердце мое
Наполняет сияние.
Бледные губы мои, -
Разломанный надвое плод.

Я окажусь во тьме, -
В плотном бездонном мраке,
Но из колодца света
Смотрит за мной Луна.
Чёрные вены мои, -
Кровавые красные маки,
Вырастают из плоти
Пустыни сухой земли.

Когда не найду губами
Вашей ангельской кожи,
Цветы сладостной пытки
Упадут блеском ярких звёзд.
Пролив теплую сладость
Кровавые красные маки,
Сплетают тонкие стебли
С лепестками волшебных роз.