Дарите тепло

Надежда Кочергина
Дарите тепло своих слов, своих рук,
Не ждите награду взамен
От новых друзей и случайных подруг,..
Меняйтесь в ветрах перемен!

Пусть ветер порой не ласкает лица',
Пронзая своим сквозняком,
Но злобой не тешьте нутро без конца,-
Живите, без о-би-ня-ков!

Коль, правда - так режьте,- к чему здесь намёк?
Не понял - то, не горячись,..
На то и даётся нам новый денёк,-
Осмысливать, думать учись!

Пусть сердце горячее будет всегда,-
Старайся его не студить
В ветрах перемен,- и пусть те холода
Не сломят  на верном пути!