Деревня

Антонида Тронина
За деревнею густой сосновый лес,
Солнце греет ласково с небес,
Вдоль деревни извивается река,
Летом узкая, весною широка,

В воду смотрятся черёмухи кусты,
До чего же белоснежны и густы,
Золотистый  италмас в лугах цветёт,
Над деревней аромат весны плывёт.