Что без тебя я?

Юрий Тригубенко
 

                Моей жене.

Мы драгоценны были только вместе
И много лет, как прочная семья!
Тебе я сердце отдал, как невесте,
А ты мне - руку, девочка моя.

Ходили вместе мы с тобой повсюду,
За руки взявшись, связаны навек.
Как без тебя теперь ночами буду,
Любимый, дорогой мой человек?!

Не верится, что больше не увижу
Улыбку, осветившую лицо.
Упала ночь. Проникла в дом сквозь крышу.
Разорвано столь прочное кольцо.

Что без тебя я? Камень без оправы!
Иль камень - ты? Оправа - это я!
Нас разлучили! И сто раз неправы
Неведомые силы бытия!


10.03.2021 г.