К кумушке на блинчик

Анастасия Смирнова-Сенцова
Спешу к куме своей на блинчик ,
Она стряпуха - хоть куда !
Я моложавый, как и живчик,
Пеки блины, сковорода !

Ну вот у кумушкиной хаты ,
Я в предвкушении блинов.
Мой нос немного красноватый,
Так это всё от холодов.

В шинке я взял горилки шкалик,
Коляску свежей колбасы,
Сыр, сало, маковый рогалик.
Иду, разгладил уж усы.

Кума красива, гарна жинка,
Увидела меня - Входи ..
Узлом на лбу её косынка,
Сверкают бусы на груди.

Блинами хата вся пропахла,
Сметана в крынке на столе.
Кума воркует словно птаха,
И будто бы навеселе.

Варенье, мёд, икра и масло,
Капуста, огурцы, халва...
Я понял, стало мне всё ясно,
Что кумушка меня ждала.

А дальше и любой заметит,
С кумою всё у нас в ладу.
Как жалко мне, что праздник этот
Бывает только раз в году.