Смотрю в окно

Татьяна Уманская
Смотрю в окно. Хвосты дымов
Стоят над крышами домов.

Под каждым — маленький мирок.
Там хорошо, где есть пирог.

Где в светлых завитушках стены,
И не последнее полено.

Уединенье — без соседства.
Целебное, как сказки детства.

Мой мир — под городской трубой.
Тепло, но трудно быть собой.