Вдали от собственного старта...

Людмила Каплан
***
Вдали от собственного старта
Зима по-прежнему резвится.
Уж скоро середина марта,
Пора бы ей остановиться.

А время быстро пролетает,
Любой поре свой срок диктуя.
Придёт апрель, и снег растает,
Весна ворвётся в мир танцуя.

И в состоянии восторга,
Пожалуй, можно не заметить,
Что танцевать не так уж долго
Приходится на белом свете.

А за весною будет лето
Кружить цветные хороводы.
Ещё чуть-чуть, пройдёт и это,
Придут осенние погоды.

Так я, далёкая от старта,
Зимы упрямство понимаю.
Ей хочется быть частью марта,
И я ей руку пожимаю.

10.03.2021