Тайна

Александр Рубаник
Бог-это законы. В Библии они названы СЛОВОМ.   «В начале было Слово,  и Слово было у Бога, и Слово было Бог».  Бог в определённых ситуациях  жесток именно потому, что Он есть-законы, а законы бескомпромиссны. Возникает вопрос: а откуда взялись законы (Бог), и вообще, вся субстанция, которой они управляют? На это ответа у нас нет .  Можно рассуждать так: животное находящееся в клетке стены которой внутри зеркальные, не увидит и не будет знать, что за пределами клетки, будет видеть только мир внутри этой клетки... А для нас, людей, непостижима бесконечность, ведь за ней что-то тоже должно быть?! Может это есть своеобразное  зеркало , созданное для нас кем-то Сверхразумным? Причём, бесконечность присуща всему, не только пространству...Нам дана свобода, но это свобода внутри огромной "зеркальной клетки"- клетки бесконечности?! Нам дана возможность видеть, знать, действовать только в пределах разрешённого?! И одно, кажется, ясно: мы под контролем чего-то Сверхразвитого. И похоже, посредством нас это Сверхразвитое постепенно воплощает Себя (или задуманное?) на земле, ограничив нас (пока?) в знании главной тайны.
2021