Птенец одиночества

Людмила Орагвелидзе
                ...Лизи

Игрушка не хочет сидеть и слегка кособочится,
Но девочка верит в себя и щенка из плюша.
В груди ее нежно трепещет птенец одиночества,
Который умеет вдохнуть в неживое душу.

Он учит игрушку смотреть милосердно и пристально,
Обиды лечить - затаенные, ножевые...
Мгновенье - и девочка вырастет, бросится к пристани,
Игрушки из плюша заменятся - на живые.

Пройдут по открытой судьбе чередой-вереницею
Предательства мнимых, развязанность первых встречных;
Промчатся горячие мачо, бесстрастные принцы и
Их белые кони в наборных резных уздечках.

И вытопчут поле надежд безвозвратно и дочиста...
Не трогай весло, моя девочка - слушай, слушай:
Пусты небеса у предавших птенца одиночества,
Который умеет вселять в неживое душу.