Раздумье

Ольга Борисовна Широкова
Заметает улицы снегом,
Вот и стал я седым дедом.
А метель словно в вальсе кружится,
Белым снегом на землю ложится.

Белый снег на висках не тает,
Почему зима наступает?!
Наступает упрямо и смело,
Но ведь было когда-то лето.

И весна, и весна звенела,
И душа от радости пела:
Мы с тобою весной повстречались,
Повстречались - и повенчались.

В нашем сердце - любовь и верность,
Чистота, наивность и нежность.
Все цветы, что растут на планете,
Я дарил тебе, нашим детям.

И весной лучи на рассвете
Приносили нам радость, поверьте.
А теперь зима наступает.
Ведь разлука у всех бывает.

Кто-то первым покинет землю,
Знаю - Бог не оставит верных.
Благодатию Он укрепит
И любовью Своей озарит.

Кто из нас двоих уйдет раньше?
А другому шагать дальше...
Соберутся вновь дети и внуки -
Ведь сердца не терпят разлуки.

Радость близким своим несите
И любви слова говорите.
Не страшны нам будут метели,
Если мы себя не жалели.

И любовь найдет свое место,
Ведь душа чиста, как невеста.
Берегите любовь, берегите,
Мир и радость близким несите.

И тогда зима отступает,
И весна в сердцах расцветает.



30.12.2020