Только звёзд никогда я в руках не держал, Кн. 39

Дмитрий Данилюк 3
29.10.1993г. Данилюк Д.Е.
Только звёзд никогда я в руках не держал,
Кн.№39.

Только звёзд никогда я в руках не держал,
Я водой в ручейках к своей речке бежал.
Натыкался на камни, и их целовал,
Да тебя в плеске волн, за собой любовь звал.

Думал берег ответит, а он все молчал,
Подожди, мне твой голос, как песня, звучал.
Я, теряясь, от эха твоего, дальше тек,
В отраженье моем, был звезды огонек.

Ты на волнах моих, колыхаясь, плыла,
И для рук моих ты, самой близкой была.
На порогах кипела, и пела вода,
Не теряйся средь звёзд, я прошу, никогда.

Находил я ночами, отраженье твое,
Неба звезд на воде, и вода в них поет.