Отчаяние земного

Шинар Аимбетова
Неужто я совсем не замечаю,
Навозной мухи и клопа лесного,
Когда рассветы вешние встречаю,
Я летом красным и о том – ни слова?

Иль может быть не знаю о клоаках,
Что под землёю – скученною кучей,
О смраде душ, болезненными злаками,
Травящих мир, знакомо и заученно?

Живот животного! Божественного дух!
Противоречие и отчаяние земного!
Деревья шлют посланий белый пух,
Что возвращаются назад по-новому.

Как отвратительны в сутанах главы
Всей сутью бесовского и двуличия,
Бывают в богомолиц, ряженные павы
Под видом постного елейного обличия.

Не восклицайте: Не бывать канонам!
Есть суть добра и разума величие,
И жизни нет без божеских канонов
Для всех народов мира - без различия.

31 августа 2020 г.