Посмотри

Ольга Кузнецова 27
Посмотри - чуть дальше, за ресницы:
Там увидишь заблуждения закат,
Безнадег сошедшие лавины,
Обнажившие надежды Арарат.

В глубине увидишь смену времен года.
Всё, закончилась печальная зима.
Ей на смену воцарилась оживленность -
Это значит в мыслях новая пора.

Побегут ручьями слез остатки
И уже не возвратятся никогда.
Растопились в лужи все загадки -
Всюду солнце, всюду ясность и весна!

Если и прольется дождь, то очищения.
Если туча - размышленье, не беда!
В мире, жившим самобичеваньем,
Любая радость - лучик солнечного дня.

Небосвод дождался просветления,
Растворился сожаления туман.
Может кажется, но в этом мире больше,
Никогда не вспомнят про обман.

Посмотри подальше, подлинее -
Ты смотрел, но ведь не замечал -
Мира целого за этими ресницами,
А теперь когда увидел, утерял!