Жизнь тяжела. Будь легче жизни

Валентина Анашкина 3
Жизнь тяжела. Будь легче жизни.
Стань бабочкой, стань мотыльком,
В цветке у белой майской  вишни
Будь невесомым лепестком.
Будь бликом солнечным, скользящим
Между разрух, смятений, смут,
Чтобы от стрел судьбы разящих,
Ввысь устремившись, ускользнуть
Туда, где облаков паренье
Над родником среди ракит...
Где музыкой стихотворенья
Гроздь виноградная сочит.
Там облачком плыви винтажным,
Тень с неба по земле клубя...
И никакая жизни тяжесть
Не сможет раздавить тебя.