Два сверчка

Геннадий Косовцев
Как-то в сумке старичка
Заблудились два сверчка.
Он гулял по парку
И присел на травку.

А имелись в сумке
Колбаса и булки,
И на эти вот харчи
Навалились усачи.

Чавкали, шумели,
Восемь крошек съели.
Через дырочку в подкладке,
Убежали без оглядки.