Я пишу для тебя

Анатолий Геннадьевич Назаров
Мрак ночи под утро стал быстро сереть,
  И от мыслей тревожных болит голова.
  Я спешу, я пишу для тебя, я боюсь не успеть,
  Что в понятные строчки к рассвету
                смогу я расставить слова.

Те слова, что уносят в бездонную высь,
  Где простором бескрайним плывёт синева.
  Я к тебе отпущу их, а ты - отзовись:
  Дай понять, что услышала и осознАла -
                что ты - не права...

       Ты не веришь глазам,
         От которых тебе не уйти.
       Ты не веришь губам,
         Что шептали с тоскою: "Прости".
       Ты не веришь рукам,
         Что готовы тебя унести.
       Ты не веришь,
          что вместе
             мы сможем по жизни идти.

Мраку нОчи на смену приходит ленивый рассвет,
  Отправляя в былое кошмарные сны.
  Ты - во мне, я тобою живу, я готов дать ответ,
  Тот, что ты так хотела узнать
                на пороге весны.

Тот ответ, что растопит сомнения лёд,
  Что зимою сердца заставлял замерзать...
  Вот уже за окном золотой небосвод
  Мне напомнил, что строчки пора отправлять.

        Ты поверишь глазам -
          В них играет улыбка твоя,
        Прикасаясь к губам,
          Что с волнением шепчут: "Моя".
        Ты поверишь рукам,
          Что смыкаются, нежность даря...
        Ты пойми то,
          Что надо
             Без страха Любви доверять.