***

Газиза Мансурова
Там читали руки, там смотрели взоры,
Подвиги и муки, чьи-то разговоры...
Тёмные аллеи... вас покрыло смоком...
Человекогений... плакал одиноко...

Плакал одиноко, ворошил глубоко...
Не добраться сердцу, без воды из рога...
Богачеловеки! Богочеловека!
Человекогений... плакал одиноко...

Плакал одиноко, ворошил глубоко...
И любви летучесть с гирею сравнимой,
Что висит на сердце, родниковой тучей...
Не добраться сердцу, без вина из рога...

Без вина из рога, без такого рока
Богачеловека... человекабога...



                И. Бунину