Небо прямо в око кем-то вдарено

Роман Перфилов
Небо прямо в око кем-то вдарено
И принялся зреть кровоподтёк,
Стать стремясь раскидистой пригариной
От засоса боли, как итог.

Но рукой врачующей блистающий
Сорван подорожник на компресс,
К утру мук палитру убирающий,
Чтоб прозрело зрение небес.
 
И душа моя одной огромною
Гематомой стала, испытав
Мощь удара безразличья томного
И нокаут – хоть считай до ста…

Но, увы, мученье и лечение
Для души моей сошлись в одном
Идоле любовного влечения,
А ему лишь боль вершить дано –

Он душой далёк от подорожников.
А в моей аптечке страстных дел:
Лишь плацебо для любви заложников,
Но не может быстрым быть удел

У того, что сделано из вечности.

11/03/21