***

Газиза Мансурова
Я не достигну больше тех высот...
Я выростаю выше баобаба...
Но кто из памяти меня сотрёт,
Тому останусь я простая баба...

А кто из памяти меня сотрёт?
Берёза русская? -- да, нет, пожалуй пленник...
Мой соплеменник. Мой современник.
Ни русский ватник. Ни русский веник.